欢迎来到苏州二手车网!
客服热线:18913121993

交易须知

二手车购买提示

发表时间:2017-05-12 21:11:07    点击:

        不管是从个人还是从车商处购买二手车,看下我们推荐的以下这些要诀,也许能帮您以理想的价格买到一台好车。

 

  1. 买车的目的一定要明确:生活里,有些是我们喜欢的,有些是我们需要的,但大多数时候两者不是一回事。决定要买车时,先想清楚,要买的车必须——乘坐舒适?空间宽敞?燃油经济性好?安全系数高?只有明确了自己的选择方向,接下来才会带给你愉快的购车体验。

  2. 可承受的价格:目的明确了,那么再想一下自己可以承担什么价位的车。如果够全额付款,那没问题。如果要贷款,那要算清楚首付能承担多少、贷款利率、还有每月还款的问题。别忘了日后保养、维修和保险的费用,有些车型的保养、维修和保险的费用要相对低廉。

  3. 交易前要制定好付款方案:如果贷款买车,在制定好自己的贷款方案后,可与经销商提供的贷款方案进行对比,十有八九经销商能提供更优惠的贷款方案。

  4. 选择自己熟悉的可靠车型:根据以上已经明确的需求和财务能力进行选车。选择你相对了解和可靠的车型,可以避免日后额外的保养和维修花费。

  5. 调查车型贬值率:选定车型后,细心了解该款车型的车价贬值率。从多渠道获得不同数据,比较该车型的旧车置换价格、个人车主售价和经销商售价的差异。

  6. 比较同款车型的认证二手车:认证二手车的价格也许会相对高一些,但是肯定可以让您买得更放心,毕竟认证二手车经历了严苛的检测、部件的更换、功能修复、经核实的优良历史记录,同时还具备了售后延保等,认证二手车的售后待遇几乎可以媲美新车。

  7. 获取车况历史记录:尤其是从个人车主手中直接购车时,可通过车架号查询历时记录,从而尽可能发现可能存在的隐患。

  8. 雇佣检测师代理检查车况:除非自己很懂或是购买的认证二手车,否则在决定交易前,最好找独立的检测师对车况进行检查,尽早发现损坏、维修痕迹和需要更换的零部件。

  9. 付款交易:注意付款安全,防止上当受骗。

  10. 过户须知:交易前要了解上牌地区的二手车排放限制条件,和过户所需要的身份证明,以及所需要的其他证明、详细的过户流程。经销商一般都免费办理车辆过户,如果是个人之间私下交易,也可以找专业过户代理办理过户。


       衷心祝愿您能买到心目中的理想之选!


热门车源