欢迎来到苏州二手车网!
客服热线:18913121993

苏州车市

认证二手车(一)

发表时间:2017-05-12 20:41:41    点击:

毫无疑问,买二手车肯定是明智之举。新车最大的问题是,贬值太快。买台车龄不长的二手车,等于在买到一台未被过度使用、不算落伍的车辆同时,又安全规避了车价迅速贬值的风险。

 

通常可以通过以下方式买到二手车:

  1. 公开拍卖:这种方式购车最省钱,但是承担的风险最大,因为对行车历史和当前车况无法把握;

  2. 向旧车主直接购买:汽车主人打算卖车时,一般都想能直接找到买家,无非就是为了能多卖几个钱,如果先卖给中间商,肯定会被中间商压价——不然中间商没差价赚。但是,这种情形下的交易,不能说每台车都会有问题,但至少有一部分会存在问题,而买家发现不了。如果你要选择这种方式买二手车,就必需自己判断目标车辆是否暗藏车况隐患,或者是否很快会面临花钱维修。但是这种方式的成交价对买家也有利——会比车商开价相对便宜;

  3. 车商销售:车商规模大小不一,小的只有几个露天展位、大的有豪华旺铺展厅,所有的新车4S店也都卖二手车。

 

        车商卖的二手车中,很多会标明——车况是经过检测认证的——“认证二手车”。检测认证报告会详细反应车辆的历史车况、完整维修保养记录、包括喷漆美容等诸多细节。

        

        车况认证目前分两种,第三方认证原厂认证。只要是通过认证的车辆,车商都会为其支付认证和延长质保的费用,当然这些费用会最终转嫁到车价中。各品牌的原厂认证程序都类似,一般都包含:

  1. 车况历史记录;

  2. 细致的检测过程;

  3. 损耗及损坏部件的更换;

  4. 深度清洗和外观美容;

  5. 延长质保;

  6. 有些品牌的原厂认证还提供,售后短期内道路支援、便利贷款、及合理日期及公里数范围内的免费更换维修;


        原厂认证的目的是,将二手车的车况尽可能恢复到接近新车水平,万一在检测认证过程中存在疏忽,导致问题发生,消费者也可以放心索赔。

 

        那么,经过复杂程序筛选出来的“认证二手车”,肯定会比未经检测认证过的更让人放心,至少小编认为是这样。

 

        在购买原厂认证以外的第三方认证二手车时,要详细了解具体的检测程序、质保条款、检测费用或延保价格。请尽量选择市场上可信度、知名度都较高的第三方认证机构。

热门车源